Выбор солнцезащитного крема

Выбор солнцезащитного крема

Уже завтра наступит самая солнечная пора - лето. И мы обязательно и взрослые, и дети будем выезжать из душного мегаполиса, ловить солнечных зайцев и наслаждаться теплыми деньками. 

Солнечные лучи несут массу эффектов, как положительных, так и отрицательных. Один из отрицательных моментов – это возможность получить на солнце солнечный ожог открытых участков кожи. А ведь кожа -  это наш первый барьер с агрессивной окружающей средой, и повреждение ее даже таким способом чревато снижением иммунитета. Хорошо, что есть возможность ее защитить: использовать специальные солнцезащитные крема. В продаже их множество и различные косметические фирмы всегда имеют их в своем арсенале.

На что же обратить внимание при их выборе? Ведь необходимо выбрать безопасные для детского организма, наиболее гипоаллергенные, и при этом эффективные средства.  

Для решения такой задачи необходимо:

  1. Выбирать авторитетное место покупки - покупка в специализированных отделах больших магазинов, или еще лучше в аптеках,  более безопасна, чем любые другие места; 
  2. Выбирать хорошо зарекомендовавшую себя фирму-производитель косметического средства. Известные  фирмы, проверенные временем, дорожат своей репутацией. Они неоднократно проводят исследования о безопасности, о гипоаллергенности, об эффективности в группах взрослых и детей. Такое могут позволить себе не все, так как это достаточно затратное мероприятие;  
  3. Внимательно изучить инструкцию к выбранному средству. 

Обращайте внимание, есть ли в инструкции отдельные строки об использовании для детей с аллергическим и атопическим дерматитом, так как это будет подтверждать повышенное внимание фирмы к качеству продукта и его гипоаллергенности. И отсюда станет понятно, что дешевыми такие средства быть не могут. 

У солнцезащитных средств на упаковках всегда указан разрешенный возраст для использования, так как, чем младше ребенок, тем чувствительнее его кожа и во избежание неприятных побочных проявлений необходимо выбирать средства, соответствующие его возрасту. 

А так же есть такие свойства как SPF («фактор защиты от солнца») и водостойкость.  

Следует понимать, какой у вас планируется отдых: если отдых у воды и малыш будет активно купаться, то упор лучше сделать на водостойкие средства.  Но обращаем ваше внимание, что слой крема необходимо обновлять через определенный производителем (см. инструкцию) промежуток времени. 

Далее стоит выбор уровня фактора защиты.          

Для детской, нежной и чувствительной кожи необходимо выбирать защиту не менее 50-60 SPF.

В любом случае, собираясь на солнце и море с ребенком, помните, что ваш педиатр обязательно поможет вам с выбором средства от солнца, опираясь на особенности жизни вашего ребенка. 

Всем солнечных и безопасных дней!

Сафонова (Моргун) Светлана Петровна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52