Вкусная профилактика

Вкусная профилактика

Впереди прохладное время года, и всегда хочется, чтобы такой период прошел гладко: без заболеваний и недомоганий. Один из способов повышать защитные силы своего организма – прием меда и продуктов пчеловодства. Конечно, это относится только к тем детям и взрослым, кто не страдает аллергической реакцией на такую продукцию,  не болен сахарным диабетом, и не имеет острых желудочных заболеваний. 

С глубокой древности мед был как лекарство, так как уже тогда было известно, что он обладает антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он повышает жизненный тонус, и усиливает иммунитет. Все это происходить из-за уникального состава этого продукта.  В нем более 60  замечательных компонентов: фруктоза, глюкоза, ферменты, ускоряющие обменные процессы организма, витамины (В2 (0,5 мг%), РР (0,2 мг%), С (2 мг%), В6, Н (биотин), Е, К, пантотеновая кислота, фолиевая кислота)  и микроэлементы (соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, марганец, кремний, алюминий, бор, хром, медь, литий, никель, свинец, олово, цинк, осмий и др.), органические кислоты (яблочную, виноградную, лимонную, молочную, щавелевую). 

Ребенку достаточно принимать 1-2 чайные ложки в день в течение всего холодного периода. 

Так же помимо меда с целью укрепления иммунитета широко известны другие  продукты пчеловодства: маточное молочко, перга, прополис пчелиный, цветочная пыльца, забрус пчелиный, пчелиный воск.

Но лучше всего сделать правильный выбор из выше перечисленного с целью  повышения защиты  иммунитета Вашего ребенка в холодный период, поможет сделать Ваш педиатр. 

Сафонова (Моргун) Светлана Петровна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52