Важные ответы на актуальные вопросы о контрацепции

Важные ответы на актуальные вопросы о контрацепции

Современная фармакологическая промышленность предлагает женщине большой выбор средств контрацепции, при этом они должны удовлетворять по эффективности, безопасности и удобству применения.

Как правило, при выборе способов контрацепции женщина ориентируется на личный опыт, различные публикации в журналах и в сети интернет. НО! Далеко не все рекомендации этих источников могут быть использованы без риска негативного влияния на фертильные функции организма и здоровье в целом. Поэтому обязательная консультация со специалистом – залог безопасной контрацепции. Особенно важны такие консультации при имеющихся хронических заболеваниях, а также для тех, кто впервые задумался о вопросе контрацепции.

В целом при выборе того или иного средства, прежде всего врач оценивает следующие факторы – возраст, паритет (количество беременностей и родов), планы на будущее (планируется ли еще беременность), частота половой жизни, состояние здоровья, наличие вредных привычек, а также личный опыт использования контрацепции, конкретной пациенткой.

Если у женщины нет постоянного полового партнера, то кроме контрацептивного эффекта противозачаточного средства необходимо позаботится о защите от инфекций, передаваемых половым путем. Таким требованиям отвечает презерватив или сочетание методов, например одновременное применение оральных контрацептивов и спермицидов.

При применении оральных контрацептивов можно дополнительно, с помощью правильно подобранного средства, решить проблемы с кожей (акне), улучшить состояние волос.  Можно повысить качество жизни, избавится от тяжелого предменструального синдрома или болезненных менструаций. Некоторые оральные контрацептивы помогут держать под контролем такие заболевания, как миома матки и эндометриоз.

Для женщин, не желающих ежедневно принимать противозачаточные средства, разработаны средства пролонгированного действия – контрацептивное кольцо «Нова Ринг», трансдермальная терапевтическая система «Евра», подкожный контрацептив «Импланон».

И даже, внутриматочная спираль теперь может быть с лечебным действием. Так, например, внутриматочная терапевтическая система «Мирена» оказывает не только контрацептивный эффект, но и терапевтическое действие при таком заболевании как гиперплазия эндометрия

Дорогие женщины, важно знать, что правильно подобранный именно для Вас  метод контрацепции, способствует сохранению здоровья, помогает планировать беременность и способствует рождению здоровых и желанных малышей! Будьте внимательны к своему здоровью!

Долматова Татьяна Викторовна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52