В форме, или как восстановиться после родов

В форме, или как восстановиться после родов

Восстановить форму в послеродовом периоде желает любая женщина. Казалось бы, чего проще, села на диету, записалась на фитнес. И если беременность и роды протекали благополучно и родоразрешение прошло удачно, без травм для матери и ребенка, то это действительно так. Однако, не все так просто.  

Давайте детально разбираться вместе.

ДИЕТА

С грудным молоком к ребенку поступает масса полезных веществ. Маленький организм активно растет и ему требуется большое количество питательных веществ, в том числе белка, железа и кальция. Если, при этом, мама будет себя ограничивать в рационе, то это неизбежно приведет к дефициту нужных веществ и обязательно отразится на ее коже, волосах, ногтях. А вовсе не этого хочет женщина, желая восстановиться после родов. Поэтому диета обязательно должна быть сбалансирована по всем важным минералам и питательным веществам. 

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ

Любые физические нагрузки, тренировки необходимо начинать с малой интенсивности. 

После родов через естественные пути это возможно сразу после выписки. Буквально с первых дней рекомендуется делать гимнастику для промежности. Так как во время родового акта происходит перерастяжение тканей и возможно развитие нарушение функций смежных органов (непроизвольные мочеиспускания, затруднения с опорожнением кишечника). Кроме гимнастики в таких случаях применяют физиолечение.

После операции кесарево сечения или осложненных самостоятельных родов это возможно не ранее чем через 2 месяца. 

Важно помнить, что в каждом случае, это необходимо решать индивидуально с учетом общего состояния здоровья. Поэтому,  прежде чем начинать интенсивно приводить себя в форму после родов, посетите своего акушера-гинеколога, посоветуйтесь с чего лучше начать, возможно, необходимо провести дополнительное обследование, уточнить состояние вашего здоровья.

Берегите себя!

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52