О, мороженое, или ответ на вопрос «Можно ли заболеть от мороженного»

О, мороженое, или ответ на вопрос «Можно ли заболеть от мороженного»

Что может быть вкуснее этого десерта особенно в жаркую погоду, летом?!! Вряд ли найдется такой человек, который бы не любил мороженое, так как огромное количество вариантов этой волшебной сладости позволяет найти свою «ледышку» на любой вкус. 

А вы знаете, что говорят про происхождение мороженого? 

Оказывается, есть упоминание в древних книгах, что еще Нейрон ел лед с фруктами, и китайские императоры смесь молока и льда. Считается, что это Восточное лакомство. Но точно известно, что в Древней Руси ели в жару наструганное замороженное молоко. И вот так оно дошло до наших дней. И мучает умы трепетных родителей вопросом: «Можно ли заболеть от мороженого?» 

Для начала определимся, в каком возрасте его можно начать употреблять?

А это зависит на прямую от состава продукта. При внимательном изучении этикетки вы увидите, что в состав входит, как правило, коровье молоко или сливки, сахар, фруктовые наполнители, стабилизаторы, ароматизаторы и еще много чего (зависит от производителя). 

Важно для ребенка, чем натуральнее состав, тем лучше. Однако уже по самому простому составу понятно, что дети могут его кушать не ранее 2,5-3 лет. Это не продукт детского питания и требования к его производству определяется как для и взрослого употребления. 

Кому его можно предложить?

А вот это зависит от особенностей вашего малыша. Ребенок, не страдающий аллергией и не имеющий хронических заболеваний ротоглотки и желудочно-кишечного тракта, может кушать этот продукт. 

И теперь основной вопрос родителей: «Можно ли заболеть от мороженого?»

К сожалению, да, можно. Поэтому нужно кушать его «с умом». Важно помнить, что это холодный продукт, и из-за своей минусовой температуры он может стимулировать спазмы в желудочно–кишечном тракте маленького ребенка, есть возможность заболевания верхних дыхательных путей. 

По этим причинам детям дают только мягкое, подтаявшее мороженое, и небольшими порциями (примерно по 80-100 мл) и не чаще 1-2 раз в неделю. 

Будьте здоровы! Хорошего всем лета и вкусного мороженого!

Сафонова (Моргун) Светлана Петровна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52