Незащищенная любовь

Незащищенная любовь

В наше насыщенное информацией время девушки и женщины не должны (просто не имеют права) быть не защищенными во время полового контакта. 

Имеется целый арсенал средств позволяющий оставаться защищенной в любой ситуации. И только женщина (девушка) халатно относящая к своему здоровью, позволит остаться не защищенной во время любви. 

Чем грозит незащищенный половой акт

Прежде всего, это инфекции передающиеся половым путем (ИППП),  к ним относятся такие инфекции как гонорея, трихомониаз, хламидиоз, микоплазмоз, ВИЧ, сифилис и гепатиты, ВПЧ, ВПГ. 

Симптомы, которые могут говорить о возможной проблеме - зуд, жжение, боли при половых контактах учащенное мочеиспускание, боли в промежности с иррадиацией в прямую кишку, высыпания, трещины на половых органах.

Для экстренной профилактики ИППП используются такие препараты как «Гексикон» и «Мирамистин». Препараты в свечах для вагинального введения и растворах. Как можно раньше после полового контакта (в первые 2 часа) необходимо  ввести во влагалище свечи и обработать наружные половые органы раствором антисептика

Но следует помнить и понимать, что экстренная профилактика 100%-ной гарантии не дает!

В любом случае, через 2-3 недели (первый раз) и через 3 месяца (второй раз) необходимо  пройти обследование с целью выявления инфекций, передающихся половым путем, в том числе пройти тест на ВИЧ-инфекцию. 

Тест на ВИЧ после опасного полового контакта следует проходить через месяц, три, шесть, девять месяцев и через год, так как антитела к ВИЧ в организме вырабатываются не сразу. 

Контроль на сифилис через 3 месяца, на гепатиты через три, шесть, девять месяцев,

Самый универсальный вариант защиты, подходящий для всех случаев жизни - это презерватив. 

Предохраняет, как от нежелательной беременности, так и от ИППП. Наиболее частым недостатком, предъявляемым к презервативам, является снижение чувствительности при половом акте. 

Еще один вариант защиты одновременно от инфекций и нежеланной беременности - это использование спермицидов. Это вещества губительно действующие, как на сперматозоиды, так и на микроорганизмы, что обуславливает одновременно контрацептивный эффект и антисептическое действие. Это такие препараты как «Фарматекс», «Бенатекс», «Патентекс Овал». Но они имеют свои особенности использования. Показаны при нерегулярной половой жизни до 3-4 раз в месяц. При более частом использовании могут нарушать нормальный биоциноз влагалища, способствовать развитию дисбактериоза влагалища и далее воспалительных заболеваний. 

Препараты выпускаются в разных видах: в таблетках, свечах, капсулах, виде крема или геля. 

Какой тип выбрать зависит от особенностей вашего организма. Крема и гели оказывают дополнительно увлажняющий эффект и работают в виде смазки. При избытке собственной смазки могут давать  при половом контакте хлюпающие звуки, что не всегда эстетично и желательно. В таких случаях удобнее пользоваться свечами или суппозиториями. Наиболее сухой вариант - это таблетки. В свою очередь, таблетки, при склонности к сухости, могут вызывать пощипывания и даже раздражения при использовании. 

Эти средства вводятся, как минимум за 10 минут до полового контакта действуют в течение 2-3-4 часов (смотрите внимательно инструкцию), требуют обязательного повторного введения при новом половом акте. Важно! «Патентекс овал» содержит молочную кислоту и разрешен для применения во время лактации, в противопоказаниях -эрозия шейки матки.

Для защиты от нежеланной беременности возможно применение препаратов экстренной контрацепции – «Эскапел», «Постинор» (0,75 мг  2 таблетки), «Модель 911», «Женале». Прием таблеток не позднее чем через 72 часа после полового контакта

Берегите себя! Любите себя! И все будет хорошо!

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52