5 преимуществ электроимпедансной маммографии в сравнении с рентгеном

5 преимуществ электроимпедансной маммографии в сравнении с рентгеном

Электроимпедансная маммография – это высокоинформативный и безопасный метод диагностики патологий молочной железы, который является альтернативой рентгеновской маммографии. Разберем подробнее, чем же она отличается от привычного рентгена, и какими преимуществами обладает.

  1. Электроимпедансная маммография не несет никакой лучевой нагрузки и полностью безопасна, в том числе для кормящих и беременных женщин. Тогда как при рентгеновской маммографии делается 4 снимка с дозовой нагрузкой на каждый из них.
  2. Электроимпедансная маммография не имеет количественных и возрастных ограничений. Можно применять в любом возрасте и в любом количестве, что позволяет наблюдать динамику изменений молочной железы и применять своевременные меры и лечение. Рентгеновская маммография рекомендована женщинам с 40-49 лет один раз в два года и ежегодно женщинам только с 50 лет и старше.
  3. При проведении электроимпедансной маммографии пациентка не испытывает никаких дискомфортных ощущений и процедура занимает всего лишь 30 секунд. При рентгеновской маммографии, как правило, возникают болезненные ощущения из-за того, что в момент исследования молочная железа размещается между двумя пластинами, при этом женщина испытывает давление на молочные железы, которое необходимо для получения высококачественных снимков.
  4. Электроимпедансная маммография позволяет диагностировать различные патологические изменения молочной железы до того, как они становятся видны на рентгеновской маммографии, например, при выраженных диффузных формах мастопатии, у молодых пациенток с плотными молочными железами.
  5. Электроимпедансная маммография помогает выявить не только патологические изменения в молочной железе на самом начальном этапе развития, но и предрасположенность женщины к раку молочной железы, когда разрешающая способность рентгеновской маммографии еще ограничены.

В заключении также хочется напомнить, что рак молочной железы излечим, а при ранней диагностике полное выздоровление достигается в 94% случаев.

Дорогие женщины! Будьте внимательны к своему здоровью, не забывайте о профилактических обследованиях и будьте здоровы!

Сытова Валентина Ивановна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52