Перенашивание

Перенашивание

Переношенная беременность - это беременность, которая продолжается 42 недели и более (294 дня). Роды при такой беременности называют запоздалыми.

При переношенной беременности могут происходить следующие изменения:

  • Стареет плацента.

    На плаценте появляются участки, которые не работают, и может нарушаться питание малыша. Стареющая плацента вырабатывает меньше околоплодной жидкости, вследствие чего количество околоплодных вод уменьшается. Это имеет значение для развития и характера родовой деятельности. Чаще развиваются аномалии родовой деятельности (слабость родовой деятельности).

  • На головке у плода уменьшается размеры швов и родничков, кости становятся плотными.

    Головка плода хуже конфигурируется (приспосабливается к родовым путям матери), это может приводить к повышенному травматизму женщины (разрывам) и плода (кефалогематомы, травмы позвоночника). Поэтому, в интересах матери и плода, такие роды часто заканчиваются оперативным путем. 

В настоящее время, переношенная беременность, явление очень редкое. Так как все беременные женщины состоят на учете по беременности. Срок беременности и предполагаемый срок родов вычисляется не однократно и, как правило, подтверждается результатами УЗИ.

При физиологически протекающей беременности в сроке 40 недель беременная женщина направляется в стационар. В стационаре оценивают зрелость родовых путей. В сроке 40 недель 4 дня при зрелой шейки матки роды программируют, а при незрелой шейке матки начинают подготовку шейки матки к родам специальными препаратами.

Поэтому, если вы наблюдаетесь по беременности у акушера-гинеколога, переносить беременность Вам не удастся!

Берегите себя! Внимательно относитесь к себе, к растущему малышу!

Долматова Татьяна Викторовна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52