Выбираем, или как определить какая паста и зубная щетка лучше

Выбираем, или как определить какая паста и зубная щетка лучше

Чтобы выбрать зубную пасту, в первую очередь необходимо понимать ее назначение. Все зубные пасты можно разделить на несколько групп:

  • пасты для профилактики кариеса; 
  • пасты, содержащие фтор, участвующие в усвоении кальция (но противопоказанные для людей, живущих на территории с высоким содержанием фтора в воде);
  • пасты для чувствительных зубов (содержат микроэлементы и минералы, "закупоривающие" дентиные канальцы и предотвращают чувствительность);
  • пасты при заболеваниях десен (содержат противовоспалительные вещества, а также хлоргексидин). Важно знать, что такими пастами нельзя пользоваться более месяца, так как это может привести к нарушению микрофлоры полости рта! 

Во-вторых, нужно учитывать сколько содержится в зубной пасте «Лаурил Сульфат Натрия» - компонента отвечающего за вспенивание. Если такой компонент стоит на одном из первых мест в составе, то лучше отказаться от такой пасты, так как он оказывает негативное  влияние на организм.

В-третьих, не пропускать профилактические приемы у врача-стоматолога, который поможет подобрать индивидуально подходящую пасту для конкретного пациента.

Теперь Вы знаете как можно приобрести безопасный и качественный продукт, который поможет сохранить вашу улыбку здоровой. Главное не забывать чистить зубы регулярно 2 раза в день - после еды утром и вечером и не стараться усилить эффект путем увеличения объема пасты.

Теперь подробнее о зубных щетках.

Известно большое количество разновидностей зубных щеток, каждый из которых имеет ряд преимуществ и подбирается для  пациента индивидуально.

Самая популярна зубная щетка – мануальная. Она должна быть из искусственного волокна, степень жесткости определяется индивидуально, она может быть очень жесткой, жесткой, средней, мягкой, очень мягкой. Как правило, пациенты используют чаще всего зубные щетки средней степени жесткости. Зубная щетка должна меняться не реже чем 1 раз в 3 месяца.

Второй вид зубных щеток – электрические, которые имеют ряд преимуществ. Она лучше прочищает, быстрее чистит, и, используя ее, пациенту легче контролировать качество и процесс чистки. Однако она имеет и недостаток – есть вероятность стирания тканей зуба.

В настоящее время существует еще и третий вид зубных щеток – ультразвуковые. Они хорошо удаляют налет даже в труднодоступных местах без дополнительного давления, рекомендованы при заболеваниях полости рта, когда обычная или электрическая зубная щетка доставляет боль. Но противопоказаны пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания, эпилепсия, так как такая зубная щетка может вызвать обострение этих заболеваний.

Если Вы сомневаетесь, какая именно подходит Вам, то рекомендуем обратиться к стоматологу, у которого Вы наблюдаетесь. На основании Ваших личных особенностей, доктор сориентирует, какая именно щетка подходит Вам для сохранения чистоты и здоровья зубов! 

И еще один важный момент! Дорогие пациенты, не забывайте, что даже самая лучшая зубная паста и щетка не способны защитить полость рта, если чистка проводится не регулярно и не качественно! 

Дубова Мария Александровна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52