Солнцезащитные очки: выбираем правильно

Солнцезащитные очки: выбираем правильно

Наконец-то наступило лето! А значит, приближается и пора отпусков, поездок к морю в жаркие страны.

Все знают, что кожу нужно защищать от УФО-лучей, но часто забывают, что и глаза нуждаются в подобной защите, даже в большей степени, чем кожа.

Орган зрения имеет естественные "фильтры" от  УФО-лучей (хрусталик и определенный слой сетчатки), но в условиях повышенной инсоляции наши глаза могут не полностью справляться с агрессивными солнечными лучами, которые могут приводить к различным офтальмологическим заболеваниям. Также повышенная  инсоляция может "запускать" механизм некоторых наследственных заболеваний сетчатки, таких как пигментный ретинит, который "молчал", но условия высокой солнечной активности способствовали началу заболевания. 

Поэтому важно наши биологические фильтры усилить и не забывать про солнцезащитные очки, которых в настоящее время представлено огромное количество. 

Главное требование к таким очкам является их высокая УФО-защита и возможность продолжать видеть в них также хорошо, как и без них. К таким очкам можно отнести так называемые "полароиды". 

Существуют взрослые и детские солнцезащитные очки, их отличие состоит, как правило, в материале оправы. 

Для детей лучше всего подобрать очки:

  • с силиконовой оправой с хорошими носовыми фиксаторами и дополнительными фиксаторами заушников;
  • для повседневной носки в городе с 75% УФО-защитой, для отдыха на море лучше подобрать очки со 100%; 
  • пластиковая оправа должна быть легкой, гибкой и неломающейся, чтобы избежать повреждений;
  • линзы могут быть стеклянные и поликарбонатные, достаточно широкие, чтобы перекрывать все пространство детского взгляда и лучше выпуклые (они меньше пропускают ультрафиолет, чем прямые).

Кроме того, сейчас можно сделать солнцезащитные очки и с диоптриями. Поэтому те пациенты, которые пользуются только корригирующими зрение очками и не носят контактные линзы, могут подобрать себе корригирующие солнцезащитные очки.   

Помните, что хорошие солнцезащитные очки не могут стоить дешево. Средняя цена в оптиках нашего города от 3.000 до 3.500 рублей. Очки лучше приобретать в специализированных магазинах или оптических салонах, где специалисты помогут Вам определиться с выбором оправы и видом солнцезащитных очков, в том числе и для активного отдыха и занятия  спортом.

Будьте здоровы! Хорошего отдыха и пусть солнце будет ласковым и полезным!

Медведева Инна Геннадьевна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52