Ирригатор: новый тренд в уходе за полостью рта

Ирригатор: новый тренд в уходе за полостью рта

Ирригатор - это прибор для ухода за полостью рта, который за счёт множества пульсаций жидкости: воды или ополаскивателя  удаляет зубной налёт и остатки пищи между зубами, одновременно массирует десну, улучшая ее крововобращение.

Ирригатор можно назвать помощником в чистке самых труднодоступных мест, который помогает в профилактике формирования зубного камня. Использовать его необходимо после обычной чистки зубов щеткой и пастой. 

Важно понимать, что ирригатор не заменяет чистку привычную зубов, но может быть использован вместо зубной нити.

Ирригатор помогает в профилактике кариеса и лечение заболеваний десен. И просто необходим тем пациентам, у которых есть ортопедические и ортодонтические конструкции: имплантаты, короноки, мостовидные протезы, брекет-системы.

Противопоказаний к использованию ирригатора нет.

Ирригаторы бывают: портативные и стационарные. Первые очень удобно можно взять с собой в поездку, офис, что особенно удобно тем, у кого есть брекеты. Они бывают на батарейках и со встроенным аккумулятором. Стационарные – больших размеров, как правило, устанавливаются на стену и в них помещается большее количество жидкости, что удобно тем, что не нужно заливать ее перед каждой чисткой.

На данный момент существует множество разновидностей моделей ирригаторов выбирать конкретных рекомендаций к выбору нет, исходить нужно из того какие есть показания для использования, количества и разновидности насадок. 

У большинства ирригаторов есть несколько режимов и уровней давления, что позволяет начинать с более шадящего режима переходить на более интенсивный. 

Важный момент – одним ирригатором может пользоваться несколько членов семьи, самое главное – у каждого должна быть своя индивидуальная насадка.

Последние исследования подтверждают эффективность удаления зубных отложений с помощью ирригатора из межзубных промежутков и улучшения состояний десен за 2 недели. Причем в исследовании был использован режим пульсации воды, который есть даже в самых простых моделях.

И в завершении полезного материала напоминаю общие правила ухода за полостью рта: 2 раза в день чистка зубов щеткой и пастой, 1 раз в день, например, перед сном очищение межзубных промежутков с помощью ирригатора или зубной нити, 2 раза в год профилактический осмотр и профессиональная гигиена у стоматолога.

Здоровых вам улыбок!

Дубова Мария Александровна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52