Жара: советы терапевта

Жара: советы терапевта

Лето в Сибири короткое, поэтому долгожданное. Длинный световой день, много зелени, цветов и масса летних развлечений радуют нас и создают хорошее настроение.

В знойные, жаркие дни соблюдение простых советов позволит избежать теплового удара, сохранит здоровье и хорошее настроение.

Самое главное и основное правило в жару: ВОДА ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЕДА!

Важно выпивать ежедневно воды из расчета 35 мг на 1 кг массы тела, для каждого человека это свой объем необходимой жидкости. Важно пить питьевую или минеральную воду, а не сладкие лимонады и соки.

ЕДА должна быть легкая в усвоении, предпочтение лучше отдавать фруктам и овощам, избегать жирной, жаренной, копченой и соленой пищи.

ОГРАНИЧИТЬ ПРЕБЫВАНИЕ ПОД ПАЛЯЩИМИ ЛУЧАМИ СОЛНЦА в дневное время с 12 до 17 часов, желательно находиться в помещении хорошо проветриваемом или оборудованном кондиционерами, если все же избежать пребывания на улице не удается нужно стараться передвигать под тенью деревьев или теневой стороне тротуара.

ОДЕЖДА в жаркие дни должна быть светлых тонов и из натуральных тканей, для лучшего теплообмена, не забывайте про головные уборы - шляпы с полями, панамы, бейсболки, банданы и т.п., они особенно необходимы детям и пожилым людям.

Пусть ваше лето будет здоровым, удивительным и необыкновенным, наполненным незабываемыми событиями и впечатлениями! 

Расторгуева Марина Дмитриевна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52