Здоровая тарелка
«Здоровая тарелка» представляет собой соотношение белков, фруктов и овощей, злаков, которое необходимо в течение дня для правильного и полезного питания ребенка.
½ «здоровой тарелки» - это фрукты (любые, по вкусу и предпочтениям) и овощи (салат, помидоры, брокколи, морковь и др.)
¼ «здоровой тарелки» - белки: рыба, мясо, морепродукты, курица, яйца, бобовые, молочные продукты. При этом необходимо ограничить мясную продукцию – сосиски, колбасы и т.д.
¼ «здоровой тарелки» - злаковые: хлеб, макароны, каши, желательно чтобы продукты были цельнозерновые, из муки грубого помола.
Пить ребенку необходимо давать столько, сколько он просит. Предпочтение рекомендуется отдавать воде, компотам, морсам. Помните, что детям и после 3-х лет полезно молоко!
При приготовлении пищи можно использовать подсолнечное, оливковое или другое масло, но важно избегать маргарина.
Помните, дорогие родители, что залог правильного и здорового питания в разнообразии рациона!
Питайтесь полезно и с аппетитом!