Тонзиллор

Тонзиллор

Хронический тонзиллит (или, более привычное название заболевания, ангина)  - это длительное воспаление небных миндалин. Причинами могут быть вирусы, бактерии и даже грибы. В зависимости от этого общие клинические проявления и картины в горле могут различаться.

Симптомы хронического тонзиллита: болезненные ощущения в горле, дискомфорт, неприятный запах изо рта и прочее.

Для лечения данного заболевания применяется аппарат тонзиллор.

Принцип действия заключается в удалении патологического секрета из миндалин  с помощью вакуума и воздействия ультразвука.

Прибор совмещает в себе 2 функции: очистка и доставка лекарственного вещества глубоко в ткани миндалин. 

Лечение проводится курсами до 10 процедур 2 раза в год (весна, осень). Одна процедура занимает несколько минут, а результат, по отзывам пациентов, ощущается уже после третьего сеанса. 

Тонзиллор можно применять как в период ремиссии, так и при обострении болезни. Проведенные процедуры быстро улучшают самочувствие, предотвращают перерастание острого состояния в хроническое.

НО! Важно знать! Аппаратное лечение допустимо только после приема у врача-оториноларгилога, ведь, как и любая процедура, она имеет ряд противопоказаний. Лечение на аппарате не проводится при тяжелых заболевания легких и сердечнососудистой системы, онкологических заболеваниях, не рекомендован пациенткам в 1 и 3 семестре беременности.  

Будьте здоровы!

Иванова Юлия Викторовна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52