Простатит

Простатит

На сегодняшний день, наиболее часто встречающийся диагноз у мужчин – простатит. По статистике 30% мужчин от 30 до 55 лет страдают этой патологий, представляющей из себя воспалительные явления в предстательной железе. Тогда как именно предстательная железа - центр половой системы мужчины, отвечающий за гормональный обмен, вырабатывает специальный секрет, улучшающий качество спермы и обеспечивающий питание сперматозоидов. 

Хронический простатит сопровождается болями в поясничной области, в промежности с иррадиацией в мошонку, расстройством мочеиспускания, снижением либидо, нарушением эрекции.

В развитие хронического простата может иметь значение любая инфекция, вызвавшая воспаление в предстательной железе.

Выделяют несколько форм заболевания:

  1. Хронический бактериальный простатит - это хроническая инфекция простаты связанная с сопутствующими инфекциями. Причина возникновения заболевания  - это проникновение микробного возбудителя в мочеиспускательный канал, через который он подает в предстательную железу. Чаще всего инфицирование происходит при половом акте.
  2. Хронический простатит или синдром тазовых болей не связанный с бактериальными агентами, но имеющий лейкоциты в секрете простаты.

Важно знать, что хронический простатит, это симптомокомплекс заболеваний, а, как показывает практика, многие симптомы одновременно могут быть признаками более опасных заболевания мочевого пузыря, предстательной железы, мочеиспускательного канала. Поэтому важно обратиться к доктору во время и не ждать «пока пройдет само». Только уролог определит точный диагноз и выберет тактику лечения, которое будет проведено своевременно, а значит и эффективным.

Черепанова (Гракова) Татьяна Валентиновна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52