Продуло: как не заболеть от сквозняка и ветра

Продуло: как не заболеть от сквозняка и ветра

Летом и уже весной нам часто становится жарко.

Дома, потому что отопление еще не отключили. На улице - уже солнышко припекает и всегда хочется ветерка в лицо или глотка холодной воды (чаще из холодильника). Но при этом «ветерок» - это настоящий ветер на улице, или самоогранизованный сквозняк дома, или кондиционер в машине, или употребление холодного мороженного, слишком прохладительного напитка.

Само по себе сквозное проветривание не вредно и эффективно в любое время года.

А вот сквозняк - когда нам дует в лицо, в спину, в ухо, на ноги, т.е. локально на определенную часть тела опасно, именно из-за этого и возникает локальное поражение. При этом организм не чувствует холода и не включает защитные силы организма. Определенный участок переохлаждается, и поэтому возникают различные заболевания.

Нередко слышим «продуло шею», «надуло ухо», «продуло спину». А переохлаждение определенного участка ведет к различным заболеваниям.

Если продуло шею, то возможно воспаление, болевая реакция утром в мышцах шее при повороте или наклоне головы.

Если дуло в лицо возможно першение в горле, заложенность носа и насморк. Кроме этого может возникнуть воспаление тройничного нерва или обострение герпетической инфекции, герпес на губах или ангина.

Особенно опасны сквозняки во время сна. Когда мы не контролируем время действия  потока ветра, на какой-то участок нашего тела.

Берегитесь от сквозняков. Сквозняк, что встретит на своем пути, то и заморозит. Если вы почувствовали, что вас продуло, то немедленно принимайте меры!

Наденьте теплые вещи, начинайте обильно пить теплые ягодные морсы, нанесите разогревающую мазь или примените сухое тепло.

Если состояние не улучшилось через 1-2 дня и стало хуже, не откладывайте визит к врачу.

Помните, что все должно быть в меру и ограничено.

Будьте здоровы!

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52