Пробиотики и пребиотики: кому и зачем

Пробиотики и пребиотики: кому и зачем 

Пробиотики – это живые непатогенные микроорганизмы, которые способствуют восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и могут губительно воздействовать на патогенные и условнопатогенные бактерии.

Пребиотики – это вещества (химические органические соединения), которые не всасываются в тонком кишечнике и способствуют росту и размножению положительной микрофлоры в толстом кишечнике.

Эти схожие по названию препараты абсолютно не похожи по своей структуре, но вместе они способствуют восстановлению микрофлоры кишечника.

Они способствуют устранению таких не приятных симптомов, как вздутие, дисбактериоз, понос, запор, колики, способствуют восстановлению местного иммунитета. 

Возрастных противопоказаний для назначения данных препаратов нет и поскольку они не относятся к лекарственным препаратам их можно применять самостоятельно, т.е. без назначения врача. Поэтому если у Вас или Вашего ребёнка появился один из выше перечисленных симптомов, то Вы можете смело начинать приём пре- и пробиотиков, но затем важно обязательно обратиться к врачу для установления диагноза и назначения адекватного лечения своевременно.

Будьте здоровы!

Железко Юлия Викентьевна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52