Прием без слез

Прием без слез

Проблема детских слез в кабинете врача знакома практически каждой семье. Многие родители относятся к этому детскому страху как к чему-то обязательному. Но это неправильно! Ребенок в возрасте  2-3 лет уже не должен бояться незнакомых людей, в том числе и врачей. Для здоровья малыша очень важно как можно раньше «подружить» его с врачом.

Как же это сделать?!

  • Постарайтесь организовать визит так, чтобы вам не пришлось продолжительное время сидеть в очереди. В противном случае малыш устанет, начнет капризничать и беспокоиться. По возможности выбирайте такие условия приема, когда  малышу можно дать время освоиться в кабинете.
  • Если ребенок категорически отказывается заходить в кабинет, можно сказать, что  доктор послушает сначала маму, а потом его. Однако Вы должны быть уверены, что доктор Вас поддержит. Также можно попросить доктора вручить малышу в качестве награды что-то, что Вы приготовили заранее (конфетку, маленькую игрушку и т.п.).
  • Обязательно возьмите с собой любимую игрушку. Она будет «охранять» маленького пациента, а, возможно, зайке или мишке тоже понадобится помощь врача.
  • Не запрещайте плакать малышу во время осмотра, не ругайте и не стыдите его. Ему и так трудно. Если предстоит болезненная или неприятная процедура, по возможности  держите ребенка за руку, стойте рядом, возьмите на колени - он должен чувствовать Вашу поддержку. Можно попытаться отвлечь его, вспоминая стихи, считая пальчики и т. д.
  • Обязательно похвалите и пожалейте малыша после окончания приема. Если пообещали награду за смелость, обязательно сдержите обещание!

Должна сказать, что дети, «подготовленные» к осмотру, отличаются серьезным  отношением к  происходящему. Они очень редко плачут, и даже малыши хорошо понимают, что и зачем будет делать доктор. Радует, что таких деток все больше.

Здоровья Вашим малышам и «бесслезных» визитов к врачу!

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52