Осень без гриппа: вакцинация

Осень без гриппа: вакцинация

Осенью мы, как правило, начинаем все чаще задумываться о том, как защитить свое здоровье и здоровье близких. И используем неспецифические методы профилактики, таки как закаливание, чеснок, противовирусные, общеукрепляющие,  гомеопатические препараты, но, к сожалению, они не защищают от вируса. Это способна сделать только своевременно поставленная прививка от гриппа.

Вакцинация от гриппа не является обязательной, но ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) рекомендует ее как эффективный способ защиты от заболевания, индивидуальной и массовой профилактики гриппа. Иммунитет после вакцинации вырабатывается уже через четырнадцать дней.

В клинике «Добрый Доктор» проводится вакцинация взрослых и маленьких пациентов вакцинами «Инфлювак» (Нидерланды) и «Гриппол» (Россия) в комфортных условиях и в удобное время, ежедневно по предварительной записи. Перед постановкой прививки необходим осмотр у терапевта или педиатра.

Стоит отметить, что 100% защитить от гриппа не может ни одна вакцина, но если человек, получивший прививку, все-таки заражается гриппом, то заболевание протекает легко и без осложнений. И это еще одно из преимуществ вакцинации.

Будьте внимательны к своему здоровью!

Расторгуева Марина Дмитриевна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52