Новогодний стол при хронической язвенной болезни

Новогодний стол при хронической язвенной болезни

Встреча Нового года - это традиционный "застольный" праздник и для любого организма это большая ночная пищевая нагрузка.

Пациенты с хронической язвенной болезнью должны быть особенно внимательны за новогодним столом.

Вечером накануне празднования в 18-19 часов - легкий ужин (отварное мясо или рыба-200г, гречневая каша или вермишель - 200г, стакан отвара  шиповника)

После чего желателен отдых, даже возможен  сон-1-2 часа.

 

За праздничным столом важно исключить прием шампанского. Из закусок можно употреблять холодное отварное мясо или язык без острых приправ. Отдать предпочтение  салатам из вареных овощей с кефиром или йогуртом. Хлеб белый, но "вчерашний".

Основные горячие блюда могут быть - запеченые рыба или мясо в собственном соку с пряными травами, возможно добавление  моркови, картофеля или кабачков.

Из сладких напитков можно компот из сухофруктов иличай с медом.

Выпечка - сухое печенье, печенье из слоеного теста с  сахарной пудрой.

Конечно, все эти блюда нужно употреблять в умеренном количестве с промежутками на танцы, игры, песни и веселые хороводы.

Счастливого Нового года!

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52