Миофасциальный релиз

Миофасциальный релиз

«Фасция» в переводе с латинского – «футляр» или «повязка». 

Это соединительная ткань, которая создает оболочку для каждой мышцы внутреннего органа, сухожилий. Каждая мышца и орган находится, как бы в капсуле из соединительной ткани (фасции) и удерживает внутренние структуры, мышцы, сухожилия, сосуды и нервы в четком фиксированном положении.

Стрессы, переутомляемость, физические и умственные нагрузки вызывают чрезмерное мышечное напряжение. Которое в свою очередь приводит к болевым ощущениям, нарушению кровотока и обменных процессов в тканях, ограничению двигательных функций. 

Миофасциальный релиз помогает бороться с этими проблемами. 

Техника релиза заключается в том, что благодаря особой техники проведения процедуры происходит воздействие непосредственно на фасции, растягивая их. При этом расправляются зажатые фасциальные волокна. 

Особенность метода заключается в том, что можно добиться полного расслабления одной или группы мышц, которые находятся в состоянии спазма (зажима, напряжения).

Противопоказания у миафасциального массажа такие же, как и у обычного: при кожных заболеваниях, высокой температуре, эпилепсии, беременности, при злокачественных новообразованиях, проблемах с кровообращением.

Методика работы с фракциями позволяет увеличить подвижность позвоночника, улучшить кровообращение, купировать воспалительные процессы, уравновесить процессы возбуждения и торможения, наладить сон и настроение.

В заключении стоит отметить, что миофасциальный релиз под руководством грамотного специалиста позволяет не только решить многие проблемы со здоровьем, но и улучшить общее самочувствие и настроение пациента.

Будьте здоровы!

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52