Лишний вес – почему, как и что делать

Лишний вес – почему, как и что делать

Впервые вопросы о проблемах лишнего веса и лечебного питания были изложены Гиппократом за 23 столетия до нашего времени.

Существование человека в окружающем мире зависит от его способности получать необходимое количество энергии, около 20% которой приходится на потребляемые продукты питания.

Соотношение потребляемой и расходуемой энергии должны соответствовать друг другу, в противном случае начинает появляться лишний вес.

Формула идеального веса рассчитывается математически.

Рассчитать Индекс Массы Тела (ИМТ) не сложно – необходимо свой вес в килограммах разделить дважды на свой рост в метрах.

Например, ваш вес 52 кг, а рост 1,62 м, поэтому 52/1,62/1,62 = 19,8 это и есть ваш ИМТ.

По классификации Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) существует:

  • нормальный вес, при котором ИМТ от 18.5 до 25.
  • избыток массы тела, когда ИМТ от 25.5. до 30
  • ожирение разной степени, при этом ИМТ от 30.5 до 70.

Учитывая эти нормы, человек должен добиваться для себя физического комфорта.

В 20 веке индустрия моды вывела на подиум  девушек высокого роста, индекс массы тела, которых был намного меньше 18 единиц. Стремление сотен тысяч женщин соответствовать эти стандартам  стало стимулом для создания разных видов диет, направленных на снижение веса, к сожалению, при этом с большим ущербом для здоровья.

Похудение должно быть не стремлением к нормальному ИМТ, а выработкой правильного стиля питания, которому в дальнейшем будет следовать человек. И в данном вопросе без консультации специалиста не обойтись. Эксперименты с различными диетами могут принести большой вред здоровью.

Помните, что правильное полноценное питание, это в первую очередь, качество жизни, здоровье и долголетие, а не только «правильные» формы и желанные цифры на весах.

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52