Лигирование латексными кольцами при лечении геморроя

Лигирование латексными кольцами при лечении геморроя

Геморрой крайне неприятное заболевание, которым по статистике страдают 8 из 10 человек взрослого населения. Его симптомы (зуд, кровотечение, наличие узлов) и болезненные ощущения существенно снижают качество жизни пациентов. 

Существуют разные способы лечения геморроя: медикаментозное, хирургическое и лечение с применением малоинвазивных методик, среди которых первое место по сочетанию безболезненности и эффективности несомненно занимает лигирование узлов латексными кольцами. 

Применение лекарственных препаратов может давать ощутимый, но, к сожалению, временный эффект. Свечи, мази, таблетки, в огромном многообразии представленные на фармацевтическом рынке, не излечивают пациента, они лишь снимают симптомы. 

Хирургический метод лечения геморроя без сомнения эффективен. Но ему сопутствуют такие малоприятные для человека моменты как наркоз, выраженные послеоперационные боли, ограничение трудоспособности в течение месяца. 

На этом фоне метод лигирования латексными кольцами выглядит наиболее привлекательно. Лечение можно начать уже в день обращения в клинику и для него необходимо минимальное обследование. Анестезии не требуется. Практически отсутствует болевой синдром. Сохраняется трудоспособность. Данный метод показан пациентам со 2 и 3 стадиями геморроя при хорошей дифференцировке внутренних узлов и отсутствии выраженных наружных. В редких случаях можно проводить лигирование при 4 стадии заболевания и соблюдении тех же условий. Однако в этом случае возможны рецидивы.

Суть метода заключается в следующем. Через аноскоп проводится специальный аппарат (лигатор)  с надетым на него латексным кольцом. Под контролем зрения доктора лигатор подводится к геморроидальному узлу, который при отрицательном давлении втягивается в головку аппарата и на основание узла накладывается кольцо. Процедура занимает несколько секунд. Узел прекращает кровоснабжаться и отторгается в течение 7-12 дней. Поскольку у подавляющего большинства людей три геморроидальных узла, для излечения необходимо последовательное наложение трех колец с интервалом в 10-14 дней.

Метод лигирования имеет противопоказания, поэтому не проводится беременным, пациентам с наличием анальной трещины, парапроктита, криптита, тромбоза узлов. Предварительно необходимо провести лечение этих заболеваний.  

В процессе лечения необходимо соблюдать ряд несложных рекомендаций: ограничивать физическую нагрузку, регулировать стул, не принимать препараты, разжижающие кровь или увеличивающие проницаемость стенки сосудов.

И самое главное, дорогие пациенты, обращайтесь к доктору своевременно. 

Здоровья Вам и Вашим близким.

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52