Климатотерапия или так ли полезно для ребенка зимой уезжать в лето

Климатотерапия или так ли полезно для ребенка зимой уезжать в лето

Пришла зима, а вместе с ней и холода! И многие сибиряки, чьи отпуска выпали на это не очень комфортное по погодным явлениям время, собираются с семьёй в тёплые страны. Но так ли хорошо на тёплых берегах для людей нашего климатического пояса?!

Конечно смена климата это своего рода терапия, а если быть точнее, климатотерапия  (метод лечения без лекарств с помощью смены климата), но она не всегда и не всем полезна, так как каждому приходится пройти через такое явление как акклиматизация (адаптация организма к смене климата, часовых поясов и условий проживания). 

Проявления акклиматизации могут быть разными, например, протекать как простудное заболевание или расстройство ЖКТ, недомогание, перевозбуждение и т.д.

Каждому родителю важно знать, чем меньше ребёнок, тем негативнее проявления акклиматизации!  Именно поэтому не рекомендуется радикально менять климат с ребёнком младше 3-х лет.

Для получения положительного эффекта от путешествия в теплые страны, ребёнку необходима смена климата на период не менее 3-4 недель. Также при путешествии в другую страну необходимо позаботится о наличии с собой медикаментов, поэтому обязательно возьмите в дорогу аптечку.

Солнечный свет, морская воду, воздушные и солнечные ванны (разумеется в разумных дозировках) помогут укрепить иммунитет, нервную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы, улучшат работу внутренних органов и кожных покровов, но их воздействие оказывает положительный эффект только при отдыхе не менее 4-х недель.

Родителям детей, которым ещё не исполнилось трёх лет, я всё же рекомендую воздержаться от дальних поездок и провести отпуск дома, ведь лучше дома может быть только дом! Наш очаг полный любви, тепла и заботы. А, что ещё необходимо в столь холодное время за окном?!

Железко Юлия Викентьевна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52