Аллергия на солнце: 5 важных советов аллерголога

Аллергия на солнце: 5 важных советов аллерголога 

Хотя лето, еще не наступило, и даже зима продолжает напоминать о себе, солнце уже радует нас своими теплыми лучами и дарит отличное настроение. 

Но, к сожалению, с наступлением солнечных дней, когда ультрафиолетовая активность солнца превышается, большое количество людей отмечает появление аллергических кожных высыпаний, так называемую солнечную крапивницу. 

Состояние это нередкое и может встречаться с одинаковой частотой, как у мужчин, так и у женщин, практически в любом возрасте. 

Проявляется данное состояние в возникновении кожных высыпаний, которые могут сопровождаться зудом. Данные высыпания, как правило, возникают на открытых участках тела, где кожные покровы подвержены воздействию солнечных лучей из-за разрушения клеток содержащих гистамин и усиления кровотока в месте нагревания кожных покровов. 

Основные меры профилактики возникновения аллергических реакций на солнце:

  1. Защита кожных покровов. Рекомендуется ношением одежды с длинными рукавами и штанинами, головных уборов с козырьком или широкими полами.
  2. Пребывание под открытым солнцем и в периоды с максимальной его активностью (полуденное и обеденное время) людям, страдающим солнечными формами аллергии, ЗАПРЕЩЕНО.
  3. Если пункт 2 по каким-то причинам не выполним, то обязательно необходимо использовать солнцезащитные крема с максимальной степенью защита, а так же использовать перед выходом на улицу антигистаминные препараты.
  4. Важно знать! Некоторые антибактериальные препараты обладают фотосенсибилизирующей способностью, т.е. на фоне терапии данными препаратами при повышенном воздействии солнечных лучей могут возникать симптомы солнечной аллергии, но они чаще всего проходят после окончания лечения.
  5. В случае проявления симптомов аллергических реакций будьте внимательны к себе и мудры - обращайтесь за помощью к профессионалам, не занимайтесь самолечением. Ведь прежде, чем лечить аллергию нужно быть уверенными, что это именно аллергия, а не какое-либо другое заболевание.

Желаю вам яркого солнца, которое подарит только отличное настроение и здоровье, а не аллергию.

Яковчук Инна Андреевна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52