12 самых популярных вопросов о массаже

12 самых популярных вопросов о массаже

1. С какого возраста необходимо начинать делать лечебный массаж?

Лечебный массаж, в отличие от других видов массажа, необходимо проводить по медицинским показаниям и по направлению доктора (невролог, ортопед, травматолог, педиатр). Возраст в данном вопросе не имеет значения.

2. Чем отличается лечебный массаж от профилактического?

Профилактический массаж, как правило, воздействует на весь организм, а лечебный  - на патологическую зону, то есть на определенный сегмент (шея, воротниковая зона, область поясницы и т.д.)

3. До какого возраста можно исправлять осанку? И что делать, если сколиоз обнаружили у взрослого человека?

До 14 лет можно полностью исправить сколиоз, после окончательно формируется костная и мышечная ткань. В 16 лет также возможно, но только если степень не более второй.

После 20 лет, увы, но сколиоз не исправляется. Можно только остановить прогрессирование патологии. Для этого необходимо обратиться к доктору (ортопед, травматолог, вертебролог).

4. Какие обследования следует пройти перед началом курса лечебного массажа или достаточно приема доктора?

Самым объективным обследованием является МРТ, либо КТ (если МРТ нельзя по показаниям) определенного доктором отдела позвоночника.

5. Какие масла чаще всего используются во время лечебного массажа и для чего?

Применяются специальные массажные масла, которые, как правило, не вызывают аллергических реакций кожи. Каждый массажист обычно работает на «своем» масле.

6. В каких случаях массаж противопоказан?

Массаж противопоказан при кожных заболеваниях, высокой температуре, в стадиях обострения неврологического заболевания, эпилепсии, беременности, при злокачественных новообразованиях, проблемах с кровообращением. 

7. Чем отличается спортивный массаж от лечебного?

Спортивный массаж направлен на разогревание у спортсмена определенных групп мышц. Поэтому он более интенсивный и глубокий в отличие от лечебного. Все приемы направлены на улучшение кровотока, лимфотока и эластичности мышц во избежание травм.

8. Можно ли с помощью массажа корректировать эмоциональное состояние человека, влиять на его психологическое здоровье?

Да, конечно, можно! После правильно проведенного массажа, как правило, улучшается психоэмоциональный фон пациента.

9. С какой периодичностью нужно делать массаж?

Периодичность курса массажа - 2 раз в год: осень, весна курсами по 10 сеансов.

10. Как правильно выбрать специалиста по массажу?

Профессиональный массажист с медицинским образованием на первом сеансе обязательно спросит у пациента не только диагноз, но и подробно узнает о локализации боли, ее периодичности и интенсивности, когда возникает боль и т.д.

11. Нужна ли подготовка к массажу и правила поведения после: еда, напитки, физ.активность?

На массаж необходимо приходить на голодный желудок, либо через 2,5-3 часа после последнего приема пищи. Физическая активность не имеет значения.

12. Когда ждать первых результатов от массажа? 

Как правило, улучшение наступает после 3-4 сеанса – все индивидуально. В некоторых случаях  результат есть и после первого сеанса, когда пациенты отмечают расслабление, уменьшение или полное исчезновение боли.

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52