Страховой случай

Страховой случай

Для пациентов, обращающихся за медицинской помощью по полису Добровольного медицинского страхования (ДМС), важно понимать, относиться ли их обращение в клинику к медицинской страховке.

В разных страховых организациях предусмотрены разные условия страхования, которые подробно прописаны в программе ДМС. При заключении договора на добровольное медицинское страхование, каждому застрахованному предоставляется данная программа с описанием услуг, входящих и не входящих в условия конкретной медицинской страховки.

Как правило, страховые организации, делят все случаи оказания медицинской помощи застрахованным, на страховые и не страховые.

Если медицинская помощь оказывается пациенту, застрахованному по программе ДМС в рамках страхового случая, то страховая организация оплачивает эти услуги. Если случай обращения не является страховым, то пациент оплачивает медицинские услуги по данному случаю из собственных средств.

Подход к понятию «страховой случай» практически у всех страховых медицинских организаций одинаковый.

«Страховым случаем» принято считать случай обращения за медицинской помощью по поводу острого заболевания (травмы), либо обострения хронического заболевания, в рамках периода времени действия полиса ДМС.

Исключением, как правило, являются следующие заболевания: злокачественные онкологические заболевания, врожденные заболевания и аномалии развития, венерические психические и некоторые другие заболевания.

Поэтому если Вы сомневаетесь, является ли Ваше обращение страховым случаем или нет, необходимо связаться с представителем страховой компании по телефону горячей линии (как правило, он указан на страховом полисе).

Лопатина Лариса Александровна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52