Техника Ergon

Техника Ergon

Новый инновационный подход для решения проблем, связанных с патологиями мышечно-скелетной системы и мобилизации мягких тканей – Ergon – теперь доступен для наших пациентов.

Техника Ergon – объединяет в себе статические и динамические манипуляции с мягкими тканями человеческого тела с помощью специального медицинского оборудования. 

Благодаря особой техники происходит воздействие на определенные точки ограничения подвижности мягких тканей и фасциальных спаек, за счет этого удается «высвободить» их функциональность, снизить мышечные спазмы и боли – за несколько сеансов.

Кроме этого техника Ergon помогает восстановить эластичность соединительных, мышечных тканей и функций суставов после устранения фасциальных спаек, улучшить лимфоток, венозный отток, нейромышечный контроль.

Особенность метода заключается в том, что за минимальное количество сеансов можно восстановить объем движений в суставах, ускорить заживление тканей, эффективно излечивать большинство мышечно-скелетных травм, ускорять функциональную реабилитацию, а также может использоваться в сочетании с кинезиотейпированием и массажем.

Техника основана на результатах исследований и подтверждена клинической практикой специалистов в области физиотерапии во всем мире.

Сертифицированным специалистом по применению техники Ergon в нашей клинике является врач-невролог Селезнева Елена Алексеевна. 

Как и другие методы лечения техника Ergon имеет противопоказания, поэтому применяется только после осмотра доктора.

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52