Новые возможности лечения патологии зрения

Новые возможности лечения патологии зрения

Рады сообщить, что в нашей клинике появились новые возможности лечения патологии зрения - это комплексный подход в лечении миопии, нарушения аккомодации, косоглазия, амблиопии для пациентов любых возрастов, особенно в детском возрасте. 

Лечение проводится с помощью аппарата «Визотроник» и специальных программ для лечения косоглазия и амблиопии («Гамма», «Рельеф»). А с помощью аппарата «Световое перо» стало доступно аппаратное лечение и у детей младшего дошкольного возраста.

Эти методы позволяют абсолютно физиологически воздействовать на зрительный анализатор. Точно также как мы тренируем тело в тренажерном зале, так и зрительные функции можно тренировать с помощью аппаратного лечения. 

В процессе лечения пациенту предлагается рассматривать предметы, постоянно меняя их освещенность. Контролируя внимание на освещаемых предметах, пациент фокусирует зрение на объекте, заставляя мозг передавать нервные импульсы цилиарной мышце глаза. В ответ на импульсы происходит рефлекторное расслабление или напряжение (в зависимости от заболевания). В результате качество видения предмета улучшается.

Курс лечения в среднем составляет 7-15 сеансов. Для достижения максимального эффекта рекомендуется проводить курсовое лечение не реже 1 раза в 6 месяцев, но иногда и чаще. 

Объём лечения и кратность курсов определяется в каждом случае индивидуально, после приема у врача-офтальмолога.

Несколько курсов процедур помогут восстановить форму глазного яблока, снизить мышечные спазмы, и значительно улучшить зрительную функцию. Это отличная, доступная и безопасная альтернатива хирургическому лечению.

Противопоказаний практически не имеется, но с ограничением при эпилепсии, а также ранний возраст ребёнка, если пациент не может воспринимать инструкции врача. Абсолютным противопоказанием является любые воспалительные острые состояния переднего отрезка глаза. 

Отдельное внимание стоит обратить на возможности лечения синдрома компьютерной усталости глаза у детей и взрослых. Аппаратное лечение с помощью аппарата «Визотроник» позволяет успешно работать с этим недугом современности.

Врачи-офтальмологи нашей клиники Медведева Инна Геннадьевна и Кропп Александра Александровна готовы помочь детям и взрослым в решении проблем патологии бинокулярного зрения. 

Будьте здоровы и смотрите на мир четко!

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52