Эластография: новый вид исследования

Эластография: новый вид исследования

Эластография – метод ультразвуковой диагностики, который основан на измерении эластичности тканей. Исследование помогает диагностировать узловые образования, новообразования и другие патологические процессы. Главная цель - дифференцировать злокачественные образования от доброкачественных, а значит выявить онкологию на самых ранних этапах развития. 

Теперь данный вид исследования доступен и для наших пациентов. 

Ткани человеческого организма обладают определенной плотностью: здоровые ткани имеют высокую эластичность, патологические ткани более жесткие. Исследование дает возможность, без пункции, определить наличие изменений в тканях, их стадию, отследить динамику и эффективность лечения. 

Преимущество данного метода - возможность обнаружить даже маленькие опухоли, которые трудно выявить при обычном УЗИ.

Обследование проводится в течение 30 минут и не доставляет никакого дискомфорта или болезненных ощущений для пациента. Не требует подготовки.

В нашей клинике эластографию проводят врачи ультразвуковой диагностики Новикова Ирина Юрьевна и Прокопенко Елена Александровна на ультразвуковом сканере экспертного класса Logiq S7 Expert, который обеспечивает безупречное качество визуализации, а значит – высокую точность диагностики.

Все результаты исследования отражаются в протоколе, который получает пациент на руки с изображениями.

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52