Альтернативные методы лечения

Альтернативные методы лечения

Человеческий организм - система высокоорганизованная и саморегулируемая. На пути к выздоровлению прием лекарственных препаратов не всегда является обязательным и необходимым. В ряде случаев бывает достаточно дать толчок резервным силам нашего организма к самовосстановлению, используя альтернативные методы лечения. Рассмотрим наиболее эффективные методы, которые представлены и успешно используются в нашей клинике.

ИГЛОРЕФЛЕКСОТЕРАПИЯ

Иглотерапия, иглоукалывание, акупунктура, иглорефлексотерапия — это все названия одного метода лечения. Суть которого в воздействии тонкими иглами на определенные биологически активные точки на теле человека.

Ощущения во время процедуры различаются даже у одного и того же человека. Как правило, введение иглы проходит совершенно безболезненно, но возможно появление  ощущения давления, распирания, легкая болезненность. Такая реакция является нормальной.

Процедура проводится каждый день или через день курсами от 10 до 20 сеансов. Количество сеансов, время их проведения, длительность зависят от заболевания и его степени.

Иглорефлексотерапия может использоваться в качестве самостоятельного метода или в сочетании с лечебным массажем, что помогает скорее добиться нужного результата. 

КРАНИОСАКРАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Краниосакральная терапия (от латинских слов cranium - череп и sacrum - крестец) - один из самых мягких и одновременно самый глубокий метод современной остеопатии, позволяющий исследовать состояние всего организма и дать ему возможность к естественному самовосстановлению.

Наш позвоночник, кости черепа, крестец, спинномозговая жидкость и оболочки спинного и головного мозга являются частью краниосакральной системы в организме и имеют тесное взаимодействие между собой. Это незаметно визуально, но в этой системе постоянно происходят ритмические колебания, особенно явные в сокращениях костей черепа и крестца. Если что-то в этой единой системе не в порядке, это оказывает негативное влияние на весь организм. Например, травма копчика может вызывать мигрени, а черепно-мозговая травма может привести к грыжам диска позвоночника и появлению сколиоза.

Воздействие краниосакральной терапии очень широко. Она улучшает показа при:

  • остеохондрозе в любой стадии;
  • сколиозе;
  • последствиях черепно-мозговых травм;
  • мигрени;
  • головокружениях;
  • вегето-сосудистой дистонии;
  • косметической коррекции формы лица;
  • отитах, евстахитах, синуситах, гайморитах;
  • гипертонии;
  • нарушениях сна;
  • снижении зрения;
  • восстановлении подвижности костей черепа после брекетов.

К противопоказаниям относятся онкозаболевания, аневризма сосудов головного мозга, острые лихорадочные состояния.

Краниосакральная терапия напоминает очень мягкий и легкий массаж, никаких грубых вмешательств или боли вы не почувствуете. Движения рук специалиста практически незаметны, потому что они соответствуют нужному ритму минимальных колебаний организма. 

Дорогие пациенты! Помните, что организм человека умный, ему лишь необходимо во время помочь восстановиться!

Малиновская Наталья Александровна

Об авторе

Запишитесь на прием

Чтобы оставить заявку онлайн нажмите кнопку

Или позвоните нам:277-92-52